Fachbereich Mathematik

MAthe1

Der Mathematikunterricht findet in den Jahrgängen 5, 7, 8, 9, 10 im Klassenverband statt. Im Jahrgang 6 werden die Schülerinnen und Schüler in Grund- und Erweiterungskurse eingestuft und differenziert unterrichtet. Im Unterricht werden offene und alltagsnahe Problem­stellungen bearbeitet und die neuen Inhalte gefestigt und vertieft. In diesem Schuljahr können wir das Fach Mathematik in den Jahrgängen 5 und 8 mit 5 Stunden in der Woche unterrichten.

Mathematikwettbewerb

Jedes Jahr, im Dezember findet in Hessen der Mathematikwettbewerb statt. Alle Schülerinnen und Schüler, die an unserer Schule die 8. Klasse besuchen schreiben diesen Wettbewerb.
Nach der 1. Runde des Mathematikwettbewerbs nehmen die Klassenbesten an der 2. Runde, welche im März stattfindet, teil. Hierbei werden die Kreissieger ermittelt.
In der Endrunde, Mitte Mai werden aus den Kreissiegern durch eine Jury die Landessieger ermittelt.
Unsere Schülerinnen und Schüler werden im Unterricht intensiv auf den Mathematik-Wettbewerb vorbereitet.

Besuchen Sie uns jetzt auch auf Facebook