Praktika

Praktika sind für die Schülerinnen und Schüler ein erster Einblick in die Arbeitswelt. Vielfach sind sie sogar schon eine Chance, sich dem zukünftigen Ausbildungsbetrieb vorzustellen. Denn nicht selten bieten Betriebe unseren Schülerinnen und Schülern an, nach einem erfolgreichen Schulabschluss ihre Ausbildung dort zu absolvieren.

Die Praktika sind in das Arbeitslehre-/Berufsorientierungscurriculum integriert:

Im Realschulzweig:

• je 2 Wochen im Herbst und im Frühjahr der 9 Jahrgangsstufe

Im Hauptschulzweig:

• 4 mal 2 Praxistage in verschiedenen Berufsbildern im 1. Halbjahr der 8. Klasse

• 2 Wochen im 2. Halbjahr der 8. Klasse

• und 3 Wochen zu Beginn der 9. Klasse