Bewerbungstraining

Hilfelogo1jpg-1Damit unsere Schülerinnen und Schüler sich erfolgreich bewerben, gut vorbereitet in Vorstellungsgespräche gehen und sich im Praktikum bewähren, trainieren sie im Unterricht, Bewerbungsunterlagen nach neuesten Standards zu erstellen und setzen sich mit den Erwartungen der Firmen an gute Mitarbeiter auseinander. Selbstverständlich spielt auch die Etikette der Arbeitswelt eine große Rolle.

Der Unterricht stützt sich im Wesentlichen auf die Berufswegeplanungsmappe, die reichhaltiges Material für die Berufsorientierung und den Bewerbungsprozess zur Verfügung stellt.

In enger Kooperation mit SABA-Nauheim (Sachausschuss Berufs- und Arbeitswelt der Kirchengemeinden) und der Kinder- und Jugendförderung der Gemeinde Trebur sowie dem Internationalen Bund werden in den Vorabgangsklassen Bewerbungstrainings durchgeführt, die aus einem Einstellungstest und einem realistisch simulierten Vorstellungsgespräch bestehen.

Logo Kiju Trebur klein

dsb-schwarzes-brett