Berufsberatung durch die Arbeitsagentur

Durchschnittlich einmal im Monat steht H. Selber, der zuständige Berufsberater für die MPS Trebur an unserer Schule für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung. Er berät Schülerinnen und Schüler - gerne auch gemeinsam mit ihren Eltern - in drei wichtigen Feldern:

• in der berufliche Orientierung nach Neigungen, Fähigkeiten und schulischen Leistungen
  • während des Bewerbungsprozesses aufgrund der ausgezeichneten Kenntnis der regionalen Ausbildungsplatzangebote
  • im Übergang in weitere Maßnahmen der Berufsvorbereitung nach dem Schulabschluss

Sollte eine intensivere Beratung und Begleitung notwendig sein, besteht die Möglichkeit, Termine mit ihm in der Agentur zu vereinbaren.

Darüber hinaus führt Herr Selber jährlich alle Vorabgangsklassen in die Angebote des BIZ-Mobil ein.