Kunst AG 2018-19

Kunst AG 2018-19: Basteln mit Mosaiksteinen

Kunst AG 20190612 1419481Zusammen haben wir hier die Techniken, und Methoden unseres Schaffens entwickelt und dabei Folgendes im Kurs erlernt:

• Das Schneiden und Brechen von Glas, Natursteinen und Porzellan.
  • Oberflächenbehandlung mit Grundierung. Anrühren von Fliesenkleber und Fugenmörtel.
  • Aufkleben der selbst hergestellten Mosaiksteine, mit Acryl- oder Fliesenkleber. Das Verfugen unserer Mosaikarbeiten mit Mörtel.
  • Neben der Werkzeugkunde und Theorie haben wir hier auch sehr viel gelacht und Spaß gehabt.

Hier ein par Auszüge aus unserem wöchentlichen Protokoll:

Kunst AG 20190612 150228Mittwoch, 20.03.19.
  • Erstes Projekt: Gestalten einer Holzschatulle mit Glassteinen aus Tiffanyglas.
  • Einleitung der Oberflächenbehandlung mit Fliesengrund: Wieso, weshalb und warum?
  • Tipps und Methodik der verschieden Klebetechniken: Glas auf Holz mit Acryl.
Mittwoch, 05.06.19
  • Wegen der großen Hitze und der daraus schließender Unkonzentriertheit mancher Kinder, wurde ein Tisch in der hintersten Reihe zum Chillen angeboten, der von den Kindern (vorwiegend Jungs) sehr gerne angenommen wurde.
  • Gestalten von Fliesenkacheln mit Glasmosaik.
  • Entwurf einer Bordüre mit Schriftzug