Tagesstruktur

An der Mittelpunktschule findet der Unterricht nach Möglichkeit in Doppelstunden statt. Dies hat den Vorteil, dass die Schülerinnen und Schüler so weniger Unterrichtsmaterial mit in die Schule bringen müssen als wenn der Unterricht in Einzelstunden stattfände.

Der Kernunterricht erfolgt in der Regel Montag, Dienstag und Donnerstag von 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr, Mittwoch und Freitag von 8.00 Uhr bis 13.15 Uhr.

Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 gibt es von Montag bis Donnerstag eine Mittagsbetreuung mit Hausaufgabenbetreuung bis 15.30 Uhr - unsere "Betreute Lernzeit". So können die jüngeren Schüler an für sie unterrichtsfreien Nachmittagen (nach verbindlicher Anmeldung) pädagogisch betreut werden.
Außerdem steht allen Schülerinnen und Schülern das AG-Angebot (mit verbindlicher Anmeldung) offen.