AG-Angebot

Die Mittelpunktschule Trebur bietet von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 14.00 - 15.30 Uhr diverse AGs im sportlichen und kreativen Bereich an. Die für ein Halbjahr verbindliche Einwahl in die AGs findet jeweils zum neuen Schulhalbjahr statt. Die Schülerinnen und Schüler können an einer oder mehreren AGs teilnehmen. Einwählen können sich die Jahrgangsstufen 5 bis 8.

Die AGs finden unter Leitung von Lehrkräften der MPS und externen AG-Leitern statt.

Unsere AGs im Schuljahr 2016/17:

• Elektrotechnik (Hr. Rentrop)
  • Fußball (Hr. Rentrop)
  • Tennis (Hr. Schäfer)
  • Kochen (Fr. Reinfelder)
  • Line Dance (Fr. Prem)
  • Ballsport (Fr. Geißler-Perez)
  • Musik (Hr. Schwappacher)

Die AGs werden von den Schülerinnen und Schülern sehr gut angenommen.

In den AGs sind sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene willkommen. In Freundschaftsspielen können sich dann unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Sport-AGs mit Gruppen aus Vereinen und anderen Schulen messen.

Die Theater-AG und die Musik-AG bereichern unsere schuleigenen Veranstaltungen mit ihren Darbietungen. Die Teilnahme an den AGs ist bis auf geringe Materialkosten kostenfrei.