Ganztagsangebote

Betreute Lernzeit der MPS Trebur

Die Mittelpunktschule Trebur bietet seit August 2008 von Montag bis Donnerstag eine "Betreute Lernzeit" an. Die "Betreute Lernzeit" ist ein kostenpflichtiges und verbindliches Ganztagsangebot vorzugsweise für Schüler der Klassen 5, 6 und 7. Die Anmeldung erfolgt jeweils zu Beginn des neuen Schulhalbjahres und die Teilnahme ist für ein halbes Jahr verpflichtend.

Die Kosten für die Hausaufgabenbetreuung betragen 20,00 € monatlich - unabhängig an wie vielen Tagen Ihr Kind an der Hausaufgabenbetreuung teilnimmt. Die Anmeldung ist für ein Schulhalbjahr verbindlich. Die Kosten für die Hausaufgabenbetreuung werden halbjährlich oder wenn gewünscht monatlich von Ihrem Konto eingezogen.

Sollte Ihr Kind krank sein oder aus einem anderen Grund nicht an der Hausaufgabenbetreuung teilnehmen, bitten wir Sie dringend um eine rechtzeitige Benachrichtigung.

Die "Betreute Lernzeit" setzt sich wie folgt zusammen:

• offene Vormittagsbetreuung von 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr
  • die Hausaufgabenbetreuung von 14.00 bis 15.30 Uhr

In der offenen Vormittagsbetreuung können die Schüler bis 14.00 Uhr spielen, entspannen und gemeinsam in die Mensa zum Mittagsessen gehen. Ab 14.00 Uhr beginnt die Hausaufgabenbetreuung. Dort können die Schüler in Kleingruppen unter Aufsicht und Mithilfe der Betreuungskräfte ihre Hausaufgaben erledigen - Hausaufgabenbetreuung bedeutet keine Nachhilfe.

Nach Erledigung der Hausaufgaben steht den Kindern bei gutem Wetter unser neugestalteter Schulhof mit Fußballfeld, Basketballfeld, Kletterturm und diversen schönen neuen Spielgeräten zur Verfügung. Bei schlechtem Wetter kann, abhängig vom Stundenplan und der Hallenbelegung, auch die große Sporthalle genutzt werden. Außerdem verfügt der Ganztagsbereich über ein großes Angebot an Spielen und Spielgeräten (Tischkicker, Stelzen, Hockeyschläger ...).

Zusätzlich werden je nach Jahreszeit verschiedene Aktionen angeboten:

• Faschingsmasken herstellen
  • Ostereier verzieren
  • Weihnachtsdekorationen herstellen
  • Plätzchen backen
  • Pralinen selber herstellen

Zuständig für die Anmeldungen ist das Ganztagsbüro der MPS Trebur. Sie erreichen uns unter folgender Telefonnummer: 06147 / 915044 (Frau Bauer / Frau Winterstein-Schmitt)

ganztag

dsb-schwarzes-brett