Nächstes Schuljahr

Bilingualer Unterricht

10.03.2022

Ab dem nächsten Schuljahr bieten wir "Bilingualen Unterricht" in den Fächern Geschichte und PoWi im WPU-Unterricht der Jahrgänge neun und zehn an.

Bilingualer Unterricht an der MPS bedeutet, dass ein Unterrichtsfach in englischer Sprache unterrichtet wird. Unterrichtssprache ist also Englisch und sämtliche Inhalte erarbeiten sich die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit der Lehrkraft in englischer Sprache. Die Fremdsprache ist demnach „Mittel zum Zweck“ und wird dafür eingesetzt, wofür sie auch da ist: zur Kommunikation!