7Ha zu Besuch beim

15.02.2022

„Guten Morgen, Herr Engel“ hieß es für die Klasse 7Ha am 15.02.2022. Zusammen mit ihrem PoWi-Lehrer Herrn Lang waren die Schülerinnen und Schüler im Rathaus von Trebur zu Besuch, um einen ersten Einblick in die (kommunal-)politische Welt außerhalb des Klassenzimmers zu erlangen. Im großen Ratsaal wurde von der Kinder- und Jugendförderung ein spannendes interaktives Quiz mit Fragen rund um das Thema „Jugendliche und Gemeinde“ organisiert. Die Siegerin Tatjana hat sogar einen kleinen Preis gewonnen. Anschließend gab Herr Engel zunächst einen Überblick über die verschiedenen Aufgaben einer Gemeinde, anschließend hatte die Klasse die Gelegenheit, Fragen zu stellen: Wie wird man Bürgermeister? Welches Schulfach muss man gut können? Wie oft kann man wiedergewählt werden? Welches war ihre schwierigste Aufgabe? So entwickelte sich ein spannender Austausch zwischen dem Stadtoberhaupt und der Klasse. Die gelungene Veranstaltung soll wiederholt werden und zeigt sowohl die tolle Zusammenarbeit zwischen der Stadt Trebur und unserer Mittelpunktschule wie auch die Tatsache, dass es uns gelingt, Politik spannend und greifbar zu machen!

Besuch beim Bürgermeister 2022