Der Kreis Groß-Gerau informiert

Impfangebot an der Mittelpunktschule Trebur

17.09.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zusätzlich zu dem Angebot des Impfzentrums, des Impfens durch die Haus- und Fachärzte, unserer mobilen Impfangebote an öffentlichen Plätzen und im Quartier werden wir unser Impfangebot nun auch auf die Schulen erweitern.Wir möchten allen Schüler*innen ab 12 Jahren die Gelegenheit bieten, sich auf freiwilliger Basis auch am Ort der Schule impfen zu lassen. Ebenso allen Lehrkräften und Pädagogischen Mitarbeitenden. Folgende Hinweise für die impfinteressierten Schüler*innen und deren Sorgeberechtigten sowie Lehrkräfte und Pädagogisch Mitarbeitende sind zu beachten:

• Ausweis, ggf. Krankenversichertenkarte und Impfausweis (Ersatzbescheinigungen können bei Bedarf ausgestellt werden) müssen mitgebracht werden.
  • Die Anamnese- und Einwilligungsbögen müssen vollständig ausgefüllt am Impftag vorliegen.
  • Eine sorgeberechtigte Person muss bei der Impfung von Schüler*innen unter 16 Jahren anwesend sein.

Das Impfangebot findet an Ihrer Schule am 24.09.2021, im Zeitraum von 9.50 Uhr bis 12.00 Uhr statt. Sie können das Impfangebot ohne Anmeldung wahrnehmen – ggf. ist mit einer Wartezeit zu rechnen.

Ablauf der Impfung (insgesamt ca. 30 Minuten):

• Vor bzw. zu Beginn der Impfung wird bei den zu Impfenden Fieber gemessen und sichergestellt, dass keine Krankheitssymptome vorliegen
  • Untersuchung und Beratung des zu Impfenden (und den Sorgeberechtigten bei Schüler*innen von 12 -15 Jahren)
  • Impfung
  • Beobachtung der geimpften Person nach der Impfung (15 Minuten)

Die oben verlinkten Anlagen sind unbedingt auszufüllen und zum Impfen mitzubringen!