Juniorwahl 2021

24.09.2021

Der Jahrgang 9 und 10 der Mittelpunktschule Trebur hat sich auch dieses Jahr wieder an der Juniorwahl beteiligt. Mit viel Engagement bereiteten sich die Lernenden mit ihren Lehrerinnen und Lehrern im PoWi-Unterricht darauf vor. Sie informierten sich über die Arbeit in der Bundesregierung und informierten sich über die zur Wahl stehenden Parteien und deren Ziele.

Bei der Wahl lagen bei den Mittelpunktschülern die SPD mit 24% in der Wählergunst am weitesten vorn, gefolgt von der FDP mit 21%, der CDU mit 17% und den Grünen mit 8% der Stimmen.

Wie werden wohl die Erwachsenen am Sonntag entscheiden? Egal wie deren Ergebnis aussieht: Wichtig ist es, wählen zu gehen!

Juniorwahl 2021