Willkommen zurück

Regelungen im Schuljahr 2021/2022

24.08.2021

Am Montag geht es wieder los – wir freuen uns schon darauf, alle gesund wieder zu sehen! Alle Schülerinnen und Schüler treffen sich auf den bekannten Pausenhofbereichen der Jahrgänge und werden dort von Ihren Lehrerinnen und Lehrern abgeholt. Der Unterricht beginnt um 08.00 Uhr. Alle neuen Schülerinnen und Schüler kommen bitte um 07.50 Uhr in die Aula. Dort bekommen sie die Klassen mitgeteilt.

Die Einschulung für alle neue 5er findet am Dienstag statt.

Wie bereits angekündigt, wird nach den Ferien in den ersten beiden „Präventionswochen“ dreimal wöchentlich (Montag, Mittwoch, Freitag) getestet. Bitte nicht vergessen, hierzu am Montag die Einwilligungserklärung abzugeben. Bei einen vollständigen Impfschutz oder Vorliegen eines Genesenennachweises entfällt die Testpflicht.

Neu ist die Einführung eines Testhefts, mit dem man sich die Durchführung des Selbsttests in der Schule bestätig lassen kann. Die Vorlage dieses Testhefts in Kombination mit einem Schülerausweis, Kinderreisepass oder Personalausweis ersetzt für ungeimpfte Schülerinnen und Schüler und Nicht-Genesene den negativen Testnachweis einer zertifizierten Teststelle und kann im gesamten Land Hessen, z. B. beim Besuch eines Kinos oder eines Restaurants, als negativer Testnachweis genutzt werden.

Weiter gilt in den beiden ersten Wochen nach den Ferien eine Maskenpflicht auch am Platz während des Unterrichts. Zum neuen Schuljahr ist eine medizinische Maske zu tragen. Eine Alltagsmaske ist nicht mehr ausreichend.

Und jetzt: herzlich willkommen zurück!