Schuljahr 2021/22

22.07.2021

Liebe neue 5. Klässler, sehr geehrte Eltern,

am Dienstag, den 31. August 2021, ist es so weit - der Einschulung an der Mittelpunktschule Trebur startet eine neue Etappe im Schulleben. Wir möchten Ihrem Kind an der neuen Schule einen schönen Empfang bereiten und es gemeinsam mit Ihnen auf den Weg schicken.

Dieser Empfang muss, wie Sie wissen, anders ausfallen als in der Vergangenheit. Es bedeutet aber nicht, dass wir den ersten Schultag an unserer Schule nicht ebenso feiern und Ihr Kind nicht ebenso herzlich begrüßen können.

Wir haben uns entschlossen, die Begrüßung in diesem Jahr klassenweise zu verschiedenen Zeiten vorzunehmen. Sie erhalten Post, in welcher die Klasse und die Uhrzeit ersichtlich sind. Bitten melden Sie sich, wenn Sie keinen Brief erhalten haben.

Die Einschulungsfeier findet in der „Kleinen Sporthalle“ statt. Betreten Sie das Schulgelände über den großen Platz vor der Feuerwehrstation und folgen Sie den Hinweisschildern. Auf dem Schulgelände und in der Sporthalle besteht Maskenpflicht. Zusätzlich müssen wir Sie bitten, einen Anwesenheitsnachweis (finden Sie auf unserer Homepage zum herunterladen) ausgefüllt mitzubringen.

Die Schulleitung, der Schulelternbeirat, die Schülervertretung, der Förderverein und die Klassenlehrer*innen freuen sich sehr, Sie und Ihr Kind im Rahmen unserer Ein-schulungsfeier in unserer Schulgemeinde aufzunehmen.

Nach der klassenweisen Aufnahme Ihres Kindes werden die einzelnen Klassen noch eine Stunde mit Ihren Klassenlehrer*innen verbringen.

Gerne können Sie die Stunde dann für kleine Einkäufe oder Spaziergänge nutzen. Helfen Sie uns dabei, große Menschenansammlungen zu vermeiden und so die Schule sicher und uns alle gesund zu halten.

Bitte seien Sie maximal 10 Minuten vor Beginn der Veranstaltung vor der „kleinen Sporthalle“. Helfen Sie uns dabei, durch Pünktlichkeit einen reibungslosen Ablauf zu garantieren und so jeder Klasse einen schönen Empfang zu bereiten.

Aus platztechnischen Gründen und der unklaren Situation, wie es um die Infektionslage nach den Ferien steht, müssen wir Sie darum bitten, Ihr Kind nur mit maximal zwei Personen zur Einschulungsfeier zu begleiten. Alle teilnehmenden Personen geben bitte einen Anwesenheitsnachweis ab (auf der Homepage) oder registrieren sich vor der Veranstaltung über die Corona-Warn-App direkt mit einem QR-Code (hängt bei der Veranstaltung aus). Uns ist bewusst, dass es vielen Familien schwerfallen wird, an einem so wichtigen Tag eine dementsprechende Auswahl zu treffen. Wir bedauern dies sehr und hoffen, dass Sie nach der schulischen Veranstaltung einen Rahmen schaffen können, in den alle wichtigen Bezugspersonen Ihrer Kinder eingebunden werden.

Trotz aller durch Corona bedingten Hinweise, Regeln und Einschränkungen freuen wir uns sehr darauf, Sie und Ihr Kind im August als Teil unserer Schulgemeinschaft begrüßen zu können und uns mit Ihnen und Ihrem Kind gemeinsam auf den Weg zu machen.