Schulstart 2021/22

20.07.2021

Liebe Eltern,

und wieder haben wir ein Schuljahr, welches geprägt war durch viele Veränderungen, Flexibilität, Unverständnis und Ernüchterung gut überstanden.

Dies hätten wir nicht ohne den Einsatz der Lehrerinnen und Lehrer vor Ort und Ihnen, liebe Eltern, sowie den Schülerinnen und Schülern geschafft.

Dafür von Schulleitungsseite nochmals ein herzliches Dankeschön an alle.

Regelunterricht, eingeschränkter Regelunterricht, Wechselunterricht, Distanzunterricht, Maskenpflicht in den Klassen, außerhalb der Klassen, Testpflicht, usw. waren nur einige Punkte, die ich hier erwähnen möchte.  Die Umsetzung der Quarantänebestimmungen lasse ich lieber außen vor.

Jetzt geht die letzte Schulwoche zu Ende und wir freuen uns alle zusammen auf erholsame Ferien.

Am 30. August 2021 geht es dann wieder los: Die Schule startet nach hoffentlich erholsamen Sommerferien wieder für alle 6ten bis 10ten Klassen. Der Unterricht beginnt am ersten Schultag um 08.00 Uhr und endet um 12.30 Uhr. Wie vor den Ferien ist der Pausenhof in die bekannten Bereiche für die Klassenstufen aufgeteilt. Neue Schülerinnen und Schüler treffen sich um 07.50 Uhr in der Aula und werden dort in Empfang genommen. Die neuen fünften Klassen werden am darauffolgenden Dienstag, dem 31. August 2021 eingeschult.

Ferner gibt es, angekündigt in dem Brief des Hessischen Kultusministers, zwei Präventionswochen nach den Ferien.  In diesen beiden Wochen (30. August 2021. – 10. September 2021) gibt es eine Maskenpflicht (medizinische Masken) sowohl im Freien als auch im Schulgebäude/ Klassenraum. Die Testnachweise müssen 3x in dieser Woche erfolgen. Geimpfte Schülerinnen und Schüler bringen bitte einen Nachweis mit.

Schülerinnen und Schüler, die sich nicht testen lassen möchten, bleiben im Distanzunterricht. Bitte nehmen Sie Kontakt mit der betreffenden Klassenlehrerin/ dem betreffenden Klassenlehrer auf.

Sommerzeit ist Reisezeit, und hier bitte ich Sie eindringlich die Reisebestimmungen sowie die Quarantänebestimmungen für Reisen in Risikogebiete oder in Gebiete mit den Varianten einzuhalten.

Prof. Dr. Lorz rät eine Testung in den zahlreichen Bürgertest in der letzten Ferienwoche, um eine Ausbreitung von Virusinfektionen in die Schule zu vermeiden. Ich lege Ihnen dies ebenfalls ans Herz.

Bei Fieber, Husten oder sonstigen für Covid-19 typischen Krankheitssymptomen darf das Schulgelände nicht betreten werden. Dies gilt auch, wenn die typischen Symptome bei Mitgliedern desselben Hausstandes (Familie) oder anderen engen Kontaktpersonen vorliegen. Bitte halten Sie sich an das Betretungsverbot! Bei einem leichten, einfachen Schnupfen gilt dies natürlich nicht. Ihr Kind kann sich dann zur Sicherheit hier bei uns selbst testen.

Für den 17.09.2021 haben wir einen pädagogischen Tag geplant. An diesem Tag wird das Kollegium Überlegungen anstellen, wie sich die Mittelpunktschule Trebur in den kommenden Jahren aufstellen wird. Deshalb findet am 17.09.2021 kein Unterricht statt. Eine Abfrage über die Betreuung findet in der ersten Schulwoche statt.

Sollten sich Pandemie bedingt Änderungen in unserer Planung für die Zeit nach den Sommerferien ergeben, so werden wir Sie in der letzten Ferienwoche über die Schulhomepage unter www.mps-trebur.de informieren. Daumen drücken, dass es aktuell so bleibt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne Ferien und eine gute Zeit. Bleiben Sie gesund!

Ihr Schulleitungsteam