Endlich!

Präsenzunterricht im Wechsel ab dem 10.05!

06.05.2021

Liebe Schulgemeinde,

Endlich! Endlich erhalten alle Schülerinnen und Schüler nach monatelangem Distanzunterricht die Gelegenheit, in den Präsenzunterricht zurückzukehren: Am Montag, dem 10.05.2021, starten wir im Wechselmodell den Unterricht. Starten werden wir diesmal mit der Gruppe B. In allen Klassen wird am Montag ein Schnelltest durchgeführt. Im Anhang schicke ich Ihnen die Einverständniserklärung mit, die ihr Kind am Montag mitbringen muss, damit es am Selbsttest teilnehmen kann. In den folgenden Wochen wird immer montags und donnerstags getestet. Ihr Kind kann auch mit einem Nachweis über einen externen Schnelltest (kein Selbsttest) am Unterricht teilnehmen, sofern dieser nicht älter als 72 Stunden ist. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass für die Sicherheit von uns allen nur getestete Personen am Präsenzunterricht teilnehmen dürfen. D.h. Schüler ohne Einverständniserklärung oder aktuelles offizielles Testergebnis müssen wieder nach Hause geschickt werden.

Wir freuen uns sehr darauf, am Montag die Hälfte der Schüler*innen aus allen Klassen wieder zu sehen. Es ist uns wichtig, dass Ihre Kinder in Ruhe wieder in der Schule ankommen. Daher wird es bis zum 21.5.21 keine Klassenarbeiten, Lernkontrollen und Klausuren für die Jgst. 7 bis 9R geben. Über das Nachmittagsangebot bzw. den Nachmittagsunterricht erhalten Sie ggf. noch gesonderte Informationen. Der Kiosk und die Mensa bleiben in der Woche vom 10.05 bis zum 12.05 weiterhin geschlossen.

Über mögliche weitere Regelungen zur Leistungsbewertung und zu Kompensationsangeboten werde ich Sie demnächst informieren, sofern Informationen aus dem Kultusministerium vorliegen.

Selbstverständlich ist es dringend geboten, dass sich alle weiterhin an die Abstandsregelung von 1,5m und die Hygienevorgaben halten. Im Sekretariat können sich Ihre Kinder auch eine frische Maske holen, wenn sie diese brauchen.

Bitte erinnern Sie Ihre Kinder noch einmal daran, dass es auf dem Pausenhof feste Bereiche für die einzelnen Jahrgangsstufen gibt. Nach den Pausen holen die Lehrkräfte die Klassen von den Bereichen ab, da das Foyer weiterhin geschlossen ist.

Nächste Woche soll es deutlich wärmer werden, sodass auch bei ausreichender Lüftung keine/r frieren muss. Wir freuen uns, dass es endlich wieder losgeht!