Vorlesewettbewerb 2020

Vorweihnachtliche Stimmung und Tradition geht auch in Zeiten von Covid-19: Wie jedes Jahr fand der Vorlesewettbewerb der Stiftung Lesen an der Mittelpunktschule Trebur statt. Zwar nicht wie üblich in der Mediothek, dafür aber in der weihnachtlich dekorierten Aula unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen wie Abstand, zielgerichtetem Lüften und Einhaltung der gesamten AHA-Regeln.

Die Vorleser waren die Gewinner der Klassenentscheide der 6. Klassen. Sie präsentierten einen bunten Strauß aus klassischen Jugendbüchern, von „Moby Dick“ von Herman Melville, bis hin zu neuen Bestsellern wie „Die Duftapotheke“ von Anna Ruhe.

Als Fremdtext wurde aus dem Buch „Rico, Oskar und das Vomhimmelhoch“ von Andreas Steinhöfel gelesen, welches in der Mediothek ab sofort auch zum Verleih zur Verfügung steht.

Der Jury - bestehend aus den 4 Deutschlehrer*innen, Herrn Lang und den vier Klassensprechern der 6. Klassen - fiel bei der guten Leistung aller Leser die Wahl des Schulsiegers nicht leicht. Da alle Leser mit Mund-Nasen-Bedeckung lesen mussten war es eine besondere Herausforderung für alle Leser, die sie aber sehr gut gemeistert haben.

Schulsiegerin wurde Vanessa Reif aus der Klasse 6Fb. Wir sind sehr stolz auf sie! Sie wird unsere Schule beim Kreisentscheid im neuen Jahr vertreten. Dafür drücken wir ihr ganz fest die Daumen und wünschen ihr viel Glück!

Übergabe Urkunde