Videokonferenzen über BigBlueButton

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler der MPS Trebur,
sehr geehrte Eltern,

unser neuer BigBlueButton Videokonferenzserver ist in Betrieb gegangen. Der Zugang erfolgt über das Schulportal, genauer über SchulMoodle.

Es gibt zwei Tutorials: eines zur Teilnahme an einer Videokonferenz und ein zweites zur Anmeldung und Kurseinschreibung bei Moodle. Hier der Link zur Playlist:

Wichtig: Bisher gibt es der Internetanschluss der MPS leider nicht her, dass wir flächendeckend den Unterricht live per Videokonferenz zu den Schülerinnen und Schülern nach Hause schicken, auch wenn der neue BBB Server mehr Kapazität als der alte Jitsi Server hat. Eine Anbindung der MPS an das Internet über Glasfaser ist wohl in Arbeit. Es werden daher bis auf Weiteres von den Lehrerinnen und Lehrern nur einzelne Videokonferenzen bei Bedarf angeboten. Sofern eine Videokonferenz angeboten wird, benötigen wir die Einwilligung aller Teilnehmer.

Man sollte aber sparsam mit aktiven Kameras umgehen, d.h. die Lehrerin bzw. der Lehrer hat seine Kamera an, die Schülerinnen und Schüler haben die Kamera aus und schalten diese nur bei Bedarf ein.

24.11.2020 08:37