Wechselmodell ab Klasse 7 (Präsenz- und Distanzunterricht) ab 09.11.2020

Liebe Eltern,

wir sind soeben vom Kreis Groß-Gerau darüber informiert worden, dass ab nächster Woche bis zum 31.01.2021 folgende Maßnahmen ergriffen werden:

1. Die Klassen werden ab der Jahrgangsstufe 7 in eine A- und eine B-Gruppe geteilt und wochenweise abwechselnd im Präsenzunterricht unterrichtet.
  2. Es bleibt bei einer Maskenpflicht für alle Schüler*innen (auch im Wechselmodell) - außer es liegt ein ärztliches Attest vor.
  3. Praktischer Sportunterricht in geschlossenen Räumen bleibt untersagt

Die Einteilung in A und B ab der Jahrgangsstufe 7 erhalten Sie über Ihre Klassenlehrerin.

Die Aufteilung der Wochen ist wie folgt geplant:

Wechselmodell Wochenplan ab 2020 11 09

Für das Homeschooling haben wir das Schulportal eingeführt. So können auch Sie kontrollieren, ob ihre Kinder alle Aufgaben gemacht haben. Die Eintragungen werden mit „Gruppe A“ und „Gruppe B“ beginnen.

Sofern Sie zuhause keine technische Ausstattung oder keinen Internetanschluss haben, geben Sie bitte im Sekretariat Bescheid.

Uns ist bewusst, dass dieser Schritt für uns alle wieder Einschnitte bedeutet. Wir sind alle sehr verunsichert. Wir versuchen aber alle gemeinsam das Beste aus der Situation zu machen. Trotz unserer Vorbereitungen wird es sicherlich zu Fragen kommen und wir werden auch an der ein oder anderen Stelle nachjustieren müssen. Bitte lassen Sie uns hierzu im Gespräch bleiben; fragen Sie nach, wenn Ihnen etwas unklar ist oder es irgendwo hakt.

Bis jetzt haben wir als Schulgemeinde sehr gut zusammengearbeitet. Hierfür möchte ich mich noch einmal ganz herzlich bedanken.

Lassen Sie uns mit Zuversicht und starken Nerven in diesen neuen Abschnitt gehen.

06.11.2020 10.40

Pausenbereiche 2020