Bitte an wetterfeste Kleidung denken

Liebe Eltern,
liebe Schüler*innen,

nachdem wir nun wochenlang nur Sonnenschein und hohe Temperaturen hatten, wird sich das Wetter jetzt laut der Vorhersagen ändern. Wir erwarten Regen.

In Zeiten von Corona müssen wir daher auch über Regenpausen nachdenken.

Bislang konnten sich die Schüler*innen bei Regen im Foyer der Mittelpunktschule aufhalten. Aufgrund der Corona Bestimmungen würde es im Foyer zu einer Durchmischung der Jahrgangsstufen kommen. Das ist nicht erlaubt. Eine Alternative wäre, dass die Kinder bei Regen in den Klassen bleiben. Das ist sowohl für die Kinder als auch für die Kolleg*innen keine gute Lösung. Die Kinder müssen immer mal an die frische Luft, um sich zu bewegen und durchzuatmen.

Damit die Kinder auch bei leichtem Regen nach draußen in die Pause können, bitten wir Sie, Ihr Kind bei Regenwetter mit der entsprechenden Kleidung (Regenjacke mit Kapuze und feste Schuhe) zur Schule zu schicken

Wir werden ab Freitag, 25.09.2020 nur Regenpausen bei sehr starkem Regen durchführen.

Ansonsten schicken wir die Kinder auf die Schulhöfe in die für sie vorgesehenen Pausenbereiche.

Um einen guten Luftaustausch zu gewährleisten, werden unsere Klassen regelmäßig gelüftet. Laut Hygieneplan ist dies auch Vorschrift. Deshalb kann es zu einer temporären Abkühlung der Klassen und auch Zugluft kommen. Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Halstuch und eine zusätzliche Jacke / Pullover mit in die Schule, damit es nicht friert.

Wichtig ist es auch, dass sich alle an die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung außerhalb des Unterrichts halten.

Bitte beherzigen Sie unser Anliegen, damit alle weiterhin gesund bleiben. Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

25.09.2020 08:41

pexels pixabay 268941