Mund-Nasen-Bedeckung

Liebe Schulgemeinde,

die Lage hat sich insoweit geändert, dass wir ab dem 31.08.2020 keine verbindliche Mund-Nasen-Bedeckungspflicht während des Unterrichts an der Mittelpunktschule Trebur haben. Wir empfehlen jedoch, die Mund-Nasen-Bedeckung auch während des Unterrichts zu tragen. Wenn Ihr Kind besondere Probleme mit der Mund-Nasen-Bedeckung hat, besorgen Sie ihm bitte ein Visier. Helfen Sie bitte mit, ein Signal zu setzen und sich selbst und andere zu schützen.

Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auf dem Schulgelände und in Situationen, in denen ein Mindestabstand nicht gegeben ist, bleibt unberührt. Hier ist die Bedeckung auf jeden Fall verbindlich zu tragen.

Weiter bat mich das Gesundheitsamt, Ihnen folgende Regelung zum Umgang mit Kontaktpersonen weiterzuleiten:

Schüler*innen dürfen die Schule nicht besuchen, wenn sie selbst oder Angehörige desselben Hausstandes

• Krankheitssymptome für COVID-19 aufweisen
  • In Kontakt zu infizierten Personen stehen oder
  • Seit dem Kontakt mit infizierten Personen noch nicht 14 Tage vergangen sind.

Wir möchten uns an dieser Stelle für den besonnenen Umgang bei allen bedanken. Es freut uns sehr, dass unsere Schüler*innen so gut mit der Situation umgehen und unsere Eltern- und Lehrerschaft die Maßnahmen so pragmatisch und unterstützend begleiten. Ich finde, das macht uns als Schule besonders. Die Situation wird noch weiter Dynamik haben und sicherlich wird es an der ein oder anderen Stelle unangenehme Situationen geben; vielleicht auch Verärgerung.

Bitte lassen Sie uns im Gespräch bleiben und diese Zeit zusammen gestalten.

28.08.2020 12:56