+++ Umfrage zur Schulqualität +++

Liebe Eltern,

jetzt haben wir schon einige Corona-Wochen mit unterschiedlichen Unterrichtsmodellen gut miteinander bewältigt. Vielen herzlichen Dank noch einmal an alle, die sich an unserer Umfrage zum Thema „Homeschooling“ beteiligt haben. Vielen herzlichen Dank auch an alle Eltern und Schüler*innen, die in der Gesamtkonferenz gemeinsam mit uns nach neuen Ideen für unsere Mittelpunktschule gesucht haben. Schön zu sehen, wie wir gemeinsam etwas bewegen können.

Unsere Abschlussklassen werden wir am Freitag, dem 26.06.2020 in getrennten Veranstaltungen verabschieden und auch für ihre Kinder nähert sich das Ende des außergewöhnlichen Schuljahres 2019/20 und der Beginn der Sommerferien.

Zwei Mitteilungen möchte ich Ihnen heute noch machen:

Die Mittelpunktschule überarbeitet gerade ihr Schulprofil. Die Zeit der Corona-Pandemie hat uns neue Denkansätze aufgezeigt, in vielerlei Hinsicht sensibilisiert und viel zum Nachdenken gebracht. Liebe Eltern, nach unserer Umfrage zu der Zeit des Homeschoolings benötigen wir daher erneut ihre Mitarbeit. Wir möchten eine Umfrage zur Schulqualität starten und hoffen, dass möglichst alle Eltern daran teilnehmen.

Hier gelangen Sie zur Umfrage:

Elternumfrage

Die Ergebnisse werden durch unsere Steuergruppe ausgewertet und nach intensiver Beratung durch die Gesamt- und die Schulkonferenz in unser Schulprofil eingearbeitet. Deshalb schon im Voraus ein großes Dankeschön für die erneute Unterstützung.

Die Zeugnisvergabe wird in diesem Schuljahr am Freitag, dem 3. Juli stattfinden. Ihre Kinder erhalten im Laufe des Unterrichtstags von der Klassenleitung das Zeugnis innerhalb der bekannten A und B-Gruppen. Die Gruppe A erhalten ihre Zeugnisse in der ersten Stunde, Gruppe B in der dritten Stunde. Weitere Informationen erhalten Sie gerne über die Klassenlehrer*innen.

Leider haben wir noch keine genaueren Vorgaben zum Unterricht nach den Sommerferien. Diese werden sicher während der Sommerferien kommen, wenn die Infektionslage besser eingeschätzt werden kann. Wenn Sie nichts Anderes hören, beginnt der Unterricht für alle am Montag, 17. August 2020 um 8.00 Uhr.

Ich wünsche Ihnen allen erholsame Sommerferien. Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund!

25.06.2020 13:55