Stand zur Planung ab dem 18.05.2020

Liebe Schulgemeinde,

Sie alle fragen sich sicherlich, wie es ab dem 18.05.2020 weitergeht. Deshalb möchten wir Ihnen einen kurzen Stand unserer aktuellen Arbeit geben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir uns noch mitten in der Arbeit befinden. Mit Stand heute planen wir, dass ab nächster Woche jede Klasse in A und B unterteilt wird. Alle Jahrgänge kommen. Jeden Tag kommt entweder Gruppe A oder Gruppe B. Dadurch ergeben sich bis zu den Sommerferien für jeden Lernenden 13 Unterrichtstage.

Es wird einen Plan für alle Klassen mit Angaben zu den A und B-Tagen geben.

Kurse werden nicht unterrichtet. Dadurch wird verhindert, dass sich die Gruppen durchmischen.

Bereits jetzt wird aber deutlich, dass es für einzelne Klassen vereinzelt Tage ohne Unterricht oder Tage mit jeweils nur zwei Stunden geben wird. Planerisch ist dies leider nicht anders umsetzbar.

Das Ihnen bekannte Hygienekonzept bleibt bestehen. Am 12.05.2020 werden wir in der AG „Hygieneplanung“ überprüfen, ob unsere Planung so durchführbar ist. Wenn alle Änderungen eingearbeitet sind, werden wir am Mittwoch, den 13.05.2020 unser Konzept dem Kreis Groß-Gerau und dem Staatlichen Schulamt vorlegen. Eventuelle Anpassungen werden wir dann bis zum Donnerstag einarbeiten, sodass Sie aller Voraussicht nach bis Freitag, den 15.05.2020 die fertigen Pläne vorliegen haben.

Wir informieren Sie über die Elternbeiräte und die Klassenleitungen, sobald die Planungen endgültig abgeschlossen sind. Wir bitten Sie um Geduld für die aufwendigen Planungen.

Vielen herzlichen Dank, dass Sie uns die Zeit bis dahin geben.

Wir halten Sie auf dem Laufenden!

11.05.2020 09:37