Wie geht es ab dem 04.05.2020 weiter?

Liebe Schulgemeinde,

wir hoffen, dass Sie weiter gut durchhalten und dass Sie und Ihre Lieben es trotz der lange andauernden Ausnahmesituation weiterhin schaffen, die Tage möglichst positiv zu gestalten! In dieser Woche haben wir noch deutlicher gemerkt, dass uns das gemeinsame Lernen in der Schule sehr fehlt und der „Fernunterricht“ dies einfach nicht ersetzen kann. Zwar war es sehr schön, die ersten Schüler*innen in der Schule erleben zu dürfen, aber das macht natürlich nur einen Bruchteil des alltäglichen Treibens aus. Aber so geht es uns derzeit vermutlich allen, dass es einem an manchen Tagen leichter und an anderen Tagen eben nicht so leicht fällt.

Auch ist die Verunsicherung groß, ob und wie der Unterricht am Montag den 04.05.2020 aufgenommen werden soll. Um dieser Verunsicherung entgegenzuwirken, möchte ich Ihnen mitteilen, dass am kommenden Montag keine Ausweitung des Unterrichtsbetriebes geplant ist.

Es werden also ab Montag, den 04.05.2020 wie in der Woche vom 27.04.2020 nur die Abschlussklassen (9H, 10R) unterrichtet. Die Stundenpläne für diese Woche finden Sie hier. Sobald Neuigkeiten vom Kultusministerium eintreffen, werde ich Sie wie gewohnt informieren.

Ich wünsche allen ein schönes, verlängertes Wochenende.

30.04.2020 16:09