+++ Alternativen zum Präsenzunterricht / Aufgaben für unsere Schüler*innen +++

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

wir werden in den kommenden Tagen erproben, ob unsere Kommunikationswege alle erreichen, um dann mit einer gezielten Aufgabenverteilung starten zu können. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es ein paar Tage dauern wird, bis die geplanten Lösungen funktionieren werden und es uns möglich ist, Ihren Kindern sinnvolle und in ihrem Umfang angemessene Aufgaben zu geben.

An den ersten Tagen sollten die Kinder ihren häuslichen Arbeitsplatz herrichten und ihre Arbeitsmaterialien sichten.

Folgende Fragen gilt es zu klären:

• Habe ich einen häuslichen Arbeitsplatz, der den Anforderungen entspricht?
  • Ist mein Schreibtisch aufgeräumt?
  • Sind meine Arbeitsmaterialien vollständig?
  • Sind alle Aufgaben bis zum heutigen Tag erledigt?

Außerdem sollten Ihre Kinder grundlegende Aufgaben erledigen, die in der Lernzeit erprobt wurden: z. B. Vokabeln aus dem Schulbuch portionsweise abschreiben und wiederholen, unregelmäßige Verben wiederholen, Aufgaben in den Arbeitsheften erledigen, usw.

Außerdem kann jedes Kind ein Buch lesen. In den nächsten Tagen wird es zunächst einmal darum gehen, dass wir alle in der neuen Situation ankommen, die von uns allen Einiges abverlangt und sich weiterhin täglich verändern wird.

Bitte besuchen Sie auch die Homepage für aktuelle Informationen.