Zahlreiche Tränen flossen am Freitagmorgen auf dem Kerbeplatz als sich unsere Schüler von ihren französischen Austauschpartnern verabschiedeten. Vierzehn Schüler und die beiden Lehrerinnen Morgane Eberland und Emmanuelle Wateau aus Treburs Partnerstadt Verneuil sur Avre weilten eine Woche in Trebur und entdeckten die Gemeinde und ihre Umgebung.

Über zehn Jahre kann die Mittelpunktschule nun auf einen funktionierenden Schüleraustausch mit Frankreich zurückschauen. Gegenseitige Begegnungen in Verneuil und Trebur verhelfen den Jugendlichen zu einem Blick „über den eigenen Tellerrand“ hinaus.

Einen besonderen Dank geht an die Gastfreundschaft der deutschen Familien, ohne die ein Austausch nicht stattfinden kann.

Besuchen Sie uns jetzt auch auf Facebook