Kultusminister gratuliert Schülerin der MPS Trebur

DLara 20190327 111250 bearbeitetie MPS Trebur hat aktuell zum ersten Mal an „Jugend präsentiert“ teilgenommen. Über fünfzig Schüler präsentierten in einem kurzen Vortrag Themen aus dem naturwissenschaftlichen Bereich wie „Wodurch entsteht eine Sonnenfinsternis?“ oder „Wie entsteht ein schwarzes Loch?“.

Dabei konnte Lara aus der 8. Klasse mit ihrem Thema „Die berittene Polizei“ die anderen Konkurrentinnen und Konkurrenten „in den Schatten stellen“. Sie gewann als Schulsiegerin der MPS Trebur einen dreitägigen Besuch nach Berlin, wo sie u.a. am Bundesfinale von „Jugend präsentiert“ teilnimmt. [... Weiterlesen...]