Präsentation auf Basis einer Hausarbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler der 10. Realschulklassen,

bald ist es nun soweit: die Hausarbeit im Rahmen der Präsentationsprüfung muss am 19.10.2018, also nach den Herbstferien, abgegeben werden. Bitte tragt euch diesen Termin rot im Kalender ein, da die Abgabe der Hausarbeit Voraussetzung für die Zulassung zur Präsentation nach § 51 Abs. 5 VOBGM ist.

Hier noch ein paar Tipps, damit nichts schiefgehen kann:

• Denkt bitte daran, dass die Hausarbeit aus einem Deckblatt, einem Inhaltsverzeichnis, dem eigentlichen Text und der Quellenangabe/Literaturverzeichnis besteht.

• Der Umfang der Hausarbeit sollte mindestens 6 Seiten, maximal 8 Seiten (ohne Deckblatt, Inhaltsverzeichnis, Quellenangabe und Eigenständigkeitserklärung) mit Fließtext betragen. Die Arbeit ist in eigenen Worten zu verfassen, „copy and paste“ ist einfach, aber nicht gestattet. Wörtliche Zitate aus Quellen dürfen natürlich verwendet werden. Auch wir Lehrer bereiten uns auf die Prüfungen vor und merken sehr schnell, wenn wir einen reinen Text aus Wikipedia vorgetragen bekommen ;-)

• Verseht die Seiten bitte mit Seitenzahlen. Die Nummerierung beginnt mit der ersten Textseite und endet mit der Quellenangabe. Deckblatt und Inhaltsverzeichnis werden nicht nummeriert.

• Gebt die Arbeit in einem Schnellhefter ab. Am 19.10.2018 müssen drei Kopien abgegeben werden (für die Schulleitung, Fachlehrer/in und Prüfungsbeisitzer/in).

Ich wünsche euch viel Erfolg, Spaß und Kraft bei der Vorbereitung. Eure Lehrerinnen und Lehrer unterstützen euch gerne mit Rat und Tat. Ihr schafft das!

Besuchen Sie uns jetzt auch auf Facebook